Воскресенье
17.12.2017
02:38
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все о ловле на английскую донную удочку

Дневник

Главная » 2017 » Август » 21 » Отчет о рыбалке 19-20 августа 2017. Аншлаг.
10:07
Отчет о рыбалке 19-20 августа 2017. Аншлаг.
Ну вот, наконец-то получилось выбраться на очередную рыбалку. Выехал как обычно, с утра пораньше, но это, как выяснилось по приезду на водоем, мне мало чем помогло, так как все облюбованные в прошлые годы места были заняты еще в будние дни. Пришлось воспользоваться припасенной для подобных случаев выручалочкой, а именно сектором, который, на мой взгляд, в целом очень даже ничего, но по каким-то причинам не пользуется популярностью у других рыболовов. Вот и в этот раз он опять пустовал и как будто ждал именно меня.

Приготовления не заняли много времени, так как я уже давно взял за привычку записывать перспективные дистанции для каждого из мест на водоеме, где доводилось ловить, отбивая расстояние по колышкам. Так что все, что нужно было сделать - воткнуть в землю колышки и отмерить на рабочих и прикормочных удилищах необходимое количество витков, зафиксировав дистанцию на леске с помощью перманентного маркера. Многие рыболовы не прибегают к подобному решению из-за боязни, что на леске будет слишком много несмываемых меток, но эта проблема решается очень просто при помощи обычного медицинского спирта и ваты. Все что необходимо - смочить ватный тампон спиртом и несколько раз провести по отметке на леске. Поверьте, от нее не останется и следа. Так что нехитрые манипуляции с блокнотом, перманентным маркером и спиртом помогут экономить много времени на исследовании дна на знакомом водоеме. В секторе, где мне довелось ловить в этот раз, на мой взгляд, было три перспективные дистанции на 55, 80 и 105 метрах. Изначально я планировал два удилища поставить на 105 метров и два на 80, но поднявшийся с утра боковой ураганный ветер, с порывами метров до двенадцати в секунду так точно (временами на горизонте доводилось лицезреть небольшие смерчи метров до двадцати в высоту), поставил крест на самой дальней дистанции и как следствие на поклевках карпа в светлое время суток (ну мне так думается). В итоге пришлось три удилища ставить на дистанцию 80 метров и одно в качестве эксперимента на 55 метров.

Минимализм все еще нравится.

Признаться честно, я искренне надеялся на активность карпа днем. Так как весь мой опыт мне подсказывал что жара и сильный ветер явные признаки того что карп должен кормиться, но то ли как я и писал выше дистанции не хватило, а может карп не хотел кормиться по каким-то другим причинам, но факт остается фактом - днем пришлось довольствоваться только амуром. Причем первые три поклевки, две с дальней дистанции и одну с ближней, я благополучно не реализовал, так как поначалу использовал крючки и оснастки "заточенные" больше на карпа. Давно заметил, что крючки Wide Gape в сочетании с крупным пылящим бойлом отлично работают по карпу, но в случае с амуром зачастую пасуют. Так было и в этот раз. Ну ладно, одна из поклевок была к берегу, но две других были от берега, причем очень агрессивные. В одном случае амуру даже удалось "откусить" половинку бойла. После замены крючка и оснастки на "универсальный" вариант (крючок Long Shank с колечком на цевье) все наладилось с реализацией и дела пошли в гору, и до вечера удалось поймать четырех амуров на 12, 13, 11.5 и 9 кг.

Борьба с такими красавцами была впечатляющей.

Теплилась надежда, что карпы за день проголодаются и захотят покушать под вечер. Так и случилось. Сначала, примерно в шесть часов, проголодался зеркальный красавец в районе 10 кг, а как стемнело, примерно в девять часов карпы решили устроить мне настоящее испытание и организовали реально синхронный дуплет. Из дремы меня вывел "орущий" пейджер. Пока я надевал фонарик, загорелась вторая лампочка. Когда подбежал к удилищам, встал вопрос, какое из них выбрать. Инстинктивно, как настоящий мужик, выбрал крайнее слева. И как потом выяснилось, инстинкт не подвел. После достаточно форсированного вываживания на мате оказался крупный карп, круглый что колобок. Исходя из моего опыта в районе 16 кг. Взвешивать времени не было, так как второй не переставал энергично сматывать леску, что само по себе было хорошим знаком, говорящим о том, что карп был сознательный и не пытался завести леску за какие-либо препятствия на дне. Отпустив первого, приступил к борьбе со вторым. Чтобы минимизировать риски среза лески и создать более высокий угол вываживания полез на возвышенность за спиной и это сработало. Второго карпа взвесил - 13 кг с хвостиком. Ну, это в тему правильности "похода налево". По всей видимости, рыба решила, что мне хватит адреналина и до утра не беспокоила. Утром настраивался на активность амура, но по каким-то причинам амур как, впрочем, и карп практически полностью меня игнорировали, несмотря на все мои старания по доставке корма на точку. Случилась лишь одна поклевка амура, да и то все закончилось обидным срезом лески.

На этой сессии чувствовалось, что рыба стала понимать, что лето заканчивается и популярный еще месяц назад бойл "Сладкая кукуруза" был полностью проигнорирован в пользу таких вариантов как "Шелковица" и "Ультраспеции".

Просмотров: 254 | Добавил: Romeo | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]