Среда
18.10.2017
00:18
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • ТМ Трофей
  • Сообщество фидеристов Беларуси
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Все о ловле на английскую донную удочку

    Дневник

    Главная » 2017 » Июнь » 23 » Отчет о рыбалке 20-21 июня 2017. Вполне себе нормальная рыбалка.
    12:11
    Отчет о рыбалке 20-21 июня 2017. Вполне себе нормальная рыбалка.
    После удавшегося эксперимента по части экстремально короткой карповой сессии в конце мая несколько недель невыносимо "зудело" в одном месте, и я с нетерпением ждал удачного момента, чтобы вырваться на полноценную карповую сессию, продолжительностью хотя бы в сутки. И такой шанс мне подвернулся в конце первой декады июня. Правда, погоду передавали не очень, но в моей ситуации надо ехать тогда когда отпускают. Эх, зря я не послушался внутреннего голоса, который мне несколько дней "шептал", что с погодой творится что-то неладное и как следствие мне пришлось пройти достаточно серьезное испытание на водоеме.

    По приезду выяснилось, что все полюбившие мне места были заняты, поэтому воспользовавшись ситуацией, решил поэкспериментировать и половить на совершенно незнакомом для меня месте. Основной особенностью выбранного места была необходимость преодоления примерно сорокаметрового отрезка пересеченной местности в виде уклона со скошенным камышом, чтобы машина оказалась в непосредственной близости от места ловли. И если по сухому для моего авто такая преграда не представляет никакой проблемы, то для того что мне пришлось пережить в дальнейшем проходимости моей машины было явно недостаточно.

    Синоптики передавали небольшой дождь с утра и они на удивление оказались правы, но вот про грандиозную и нескончаемую грозу на вторую половину дня они почему-то забыли упомянуть. Рыба, по всей видимости, оказалась гораздо понятливее синоптиков и наотрез отказывалась клевать. До трех часов дня удалось вымучить лишь одну вялую поклевку к берегу, скорее всего, амура и то ее не получилось реализовать. Ну а потом пришла гроза. Вернее не столько пришла, сколько внезапно налетела. Поначалу мне показалось, что гроза будет скоротечной и я особо не волновался ни за амуницию ни за то что машина стоит в не очень для нее проходимом по дождю месте, но после того как в течении часа ливень все нарастал, молнии сверкали все чаще и чаще, а где-то вдалеке довелось лицезреть огненные вспышки от попаданий молний в деревья до меня наконец-то стало доходить, что пока не поздно надо выбираться подальше от воды на более-менее твердый грунт. И мне это удалось сделать, правда, не без проблем и потраченных нервов. Ну а дальше в течении еще двух часов под непрекращающийся и все более усиливающийся ливень мне только и оставалось, что сидеть в машине и думу думать о том, что же там происходит с моей амуницией, так как выходить на "улицу" и спасать ее не было никакого желания.

    Ливень закончился лишь после шести вечера. Спустившись к берегу мне предстала удручающая картина. Сумка с насадками была наполовину заполнена водой и там забавно так плавали баночки. При проверке сигнализаторов выяснилось, что их конкретно так залило, и они издавали не очень приятные звуки вместо привычных. Оставленный не накрытым в спешке корм плавал в ведрах. Ловить ночью после всего произошедшего было, мягко говоря, затруднительно, особенно учитывая тот факт, что машина оказалась примерно в сорока метрах от удилищ. Да и горизонт не двусмысленно намекал, что идет очередная гроза. В общем, скрипя сердцем, решил собираться и ехать домой. Описывать мои приключения до того момента как я выбрался на асфальт не буду, скажу лишь, что местами пришлось не ехать, а катиться на "лыжах". Вот такая вот получилась, одновременна малоинтересная, но в то же время богатая эмоциями рыбалка. Особенно удручал тот факт, что при такой нехватке свободного времени одна рыбалка, по сути, прошла впустую и не принесла никаких эмоций кроме отрицательных.

    Вот так и прошли следующие две недели, в тоске о бесцельно потраченном времени пока не случился его величество отпуск. Порешав все накопившиеся дела решил, что пришло время снова испытать судьбу. Специально подгадал два дня подряд, чтобы по прогнозу не было дождя (слишком свежие воспоминания были тому виной) и рванул на рыбалку. Приехав на водоем в будний день понял, что счастливые те люди, у которых есть возможность выбираться в будние дни на рыбалку - выбирай не хочу где "приземлиться". По информации, полученной на водоеме у тех кто ловил до меня результаты были неоднозначные, кто-то вообще ничего толком не поймал, а другие вполне себе нормально отловились. Так что интрига по части клева изначально сохранялась.

    В первой половине дня штиль сменялся небольшим ветерком, который к тому же крутило практически по всем направлениям и весь мой рыбацкий опыт подсказывал мне, что рассчитывать на клев карпа не стоит. Поэтому основную ставку я сделал на амура и как следствие ввел в классическую для меня базовую смесь из зерновых и пеллетса активную сыпучую смесь, но для более точного кормления шары из вышеперечисленных ингредиентов доставлял с помощью ракеты Spomb. Дальнейшие события показали, что ставка на амура была правильной только вот реализация поклевок, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Применял, казалось бы, проверенные по амуру варианты монтажей, но это мало чем помогало, и из пяти поклевок случившихся в первой половине дня на мате оказался лишь один амур весом около 11 кг. В двух случаях после подсечки не удалось засечь рыбу, в одном случае после результативной подсечки рыба сошла буквально через пять секунд выкачивания, а еще в одном случае случился практически дуплет и пока я брал в подсак рыбу, вторая благополучно избавилась от крючка без подсечки (есть все-таки минусы в рыбалке в одиночестве). Причем по всем признакам амур был каким-то вялым. Поклевки представляли собой несерьезные потяги или несколько поднятий и опусканий механического сигнализатора, то есть ни о каких "паровозах" речи не шло. Но, тем не менее, было интересно, так как периодически что-то да и происходило.

    Конечно, хотелось карпа, его шикарных, безальтернативных поклевок и что-то мне подсказывало, что после удушливого дня карп непременно захочет покормиться, когда потянет холодком на закате, поэтому под вечер я ввел в корм больше кукурузы и пеллетса и как не странно мои предположения полностью оправдались. Как только солнце стало опускаться за горизонт на точке вода буквально "закипела" от плюхающихся карпов и примерно через полчаса такого действа случился первый настоящий "паровоз". До того как стемнело, удалось поймать двух карпов в районе 12 кг и одного около 14 кг. Настолько хороший вечерний клев вселял надежду на ночную ловлю, но за всю ночь случилась лишь одна поклевка около полуночи, которая принесла карпа в районе 13 кг. Но с другой стороны удалось относительно хорошо выспаться, что в последнее время у меня получается не часто.

     

    Очень недурственные трофеи удалось соблазнить на поклевку.

    Утром настраивался на повторение вчерашнего сценария с активностью амура, но по каким-то непонятным причинам утро принесло двух карпов, причем первый из них был очень внушительный и затянул на 18 кг с хвостиком, а второй оказался в районе 14 кг. Была утром и одна поклевка амура, такая же вялая как и днем ранее и ее не удалось реализовать. Но учитывая, что ловлю я в основном на крупные пылящие бойлы оно и не удивительно, что амур, особенно тот, что помельче не всегда засекается. Стояли бы в качестве насадки некрупные pop-up бойлы результативность по амуру резко бы возросла.

    В общем, по сравнению с прошлой рыбалкой эта получилась результативной и богатой на впечатления, хотя и не такой шикарной, как хотелось бы и как бывает на этом водоеме, но, тем не менее, я остался очень довольным. В этот раз насадкой фаворитом был 20 мм пылящий бойл "Кукуруза" от ТМ Трофей. Почти все поклевки пришлись именно на него и если мне не изменяет память только две поклевки были на 20 мм пылящий бойл "Шелковица" от ТМ Трофей. Остальные предложенные насадки были проигнорированы.

    Просмотров: 308 | Добавил: Romeo | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]