Среда
18.10.2017
00:03
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • ТМ Трофей
  • Сообщество фидеристов Беларуси
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Все о ловле на английскую донную удочку

    Дневник

    Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Отчет о рыбалке 23-24 сентября 2017. Три богатыря.
    08:58
    Отчет о рыбалке 23-24 сентября 2017. Три богатыря.
    Вот ведь как бывает, практически весь сезон приходилось ездить на карповые сессии в одиночку, а под занавес сезона мало того что появился хороший напарник так еще и отец наконец-то изъявил желание составить нам компанию. В общем, в этот раз "сообразили на троих". По целому ряду причин поехать в привычное для меня время рано утром не получилось. В итоге на водоеме собрались только к обеду. За день до рыбалки после анализа прогноза погоды стало понятно, что рыбалка будет очень трудовой, так как синоптики передавали сильный ветер до 7-8 метров в секунду с порывами до 15-20 метров в секунду. Даже местный мобильный оператор в пятницу прислал сообщение с предупреждением о предстоящем "празднике".

    Вдобавок на второй день суточной сессии передавали осадки, что в купе с сильным ветром сулило, мягко говоря, отсутствие комфорта пребывания на водоеме. Но сезон неумолимо подходит к концу, поэтому перебирать погодой в это время непозволительная роскошь.

    Минимализм бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

    Удалось сесть в одном из моих самых любимых мест на водоеме, но в бочке меда всегда есть ложка дегтя - ветер дул в лоб, да еще и боковой. Учитывая погодные условия, и отсутствие конкурентов по соседству приняли решение кормить две точки на дистанции около 80 метров, забросив на каждую по два удилища, чтобы рыбалка в удовольствие не превратилась в рыбалку на износ. Андрей работал с правой точкой, а я соответственно с левой. Отца решили не мучить "трудовой повинностью", и он наслаждался лишь борьбой с рыбой, чередуясь со мной. Еще в самом начале рыбалки, когда Андрей вытащил из машины реально мешок пеллетса Splash, у меня появилось предчувствие что эта сессия, скорее всего нас порадует. Прикормочная программа состояла из вареной кукурузы, ферментированной на мелассе кукурузы и пшеницы, большого количества пеллетса Splash и пылящих бойлов "Дикий мед" от Minenko. На протяжении сессии экспериментировали с различными насадками, но в итоге остановились на одной - одиночном 20 мм пылящем бойле "Шелковица" от ТМ Трофей, которая с огромным отрывом "сделала" все остальные и принесла самые крупные трофеи сессии.

    Кормили много и вкусно.

    Начали ловить после обеда с массированного кормления обоих точек - реальная бомбардировка. Я и Андрей работали прикормочными удилищами, а отец был в качестве "заряжающего". Такое решение позволило за небольшой промежуток времени доставить на точки приличное количество корма. Вдобавок в качестве приятного бонуса на точку, с которой работал Андрей, нам сыпанули прилично так ферментированной пшеницы с лодки. В общем, поляну мы накрыли знатную. Не прошло и получаса после кормления как у меня "поехало" удилище. Счет распечатал карп почти на 17 кг. Как говорит народная мудрость - как покормишь, так и половишь. Далее мы с периодичностью раз в час доставляли на каждую из точек около десяти ракет, и как следствие рыба положительно отзывалась на такую тактику кормления. Поклевки следовали примерно раз в полчаса, и до шести вечера в нашем активе уже было девять поклевок, семь из которых удалось реализовать. В одном случае нас конкретно так обманул, скорее всего, амур, ювелирно клюнув к берегу, а во втором случае случился обидный срез лески на подсечке. По всей видимости после заброса леска легла аккурат на колонию ракушки и просто не оставила никаких шансов.

    Ну просто непередаваемые ощущения.

    Только стало темнеть - рыба "выключилась". По оперативной информации, которой мы располагали, в течение недели рыба активно питалась ночью. Правда тогда днем было +30, а ночью температура опускалась максимум до +15, но к выходным заметно похолодало как днем, так и ночью и все что нам удалось вымучить - одного карпа ровно на 14 кг клюнувшего около десяти часов ночи. Но все что не происходит все к лучшему. Около полуночи мы все завалились спать, и продрыхли примерно до шести часов утра.

    Утро нас встретило пасмурной погодой, все таким же сильным ветром, сопровождавшимся временами, как и обещали синоптики, небольшим дождем и полным отсутствием клева. В нашей команде начались пессимистические настроения (не сложно догадаться, кто это был). Мол, погоду поломало кардинально, похолодало, давление растет, в общем, все пропало. Но я и Андрей не опустили руки и продолжили методичную "бомбардировку" точек и пессимизм в итоге наголову проиграл оптимизму. Около десяти часов начались поклевки амуров, правда в который раз убеждаюсь, что мысли материализуются, и главный пессимист нашей команды, а именно мой отец благополучно не реализовал две из них, в то время как моя очередь бороться с рыбой принесла нам амура на 11.5 кг. Далее клюнули два реальных сазана относительно не крупных, но давших приличной "копоти" в процессе борьбы с ними, ну а затем случился классический дуплет у меня и у Андрея, который принес мне карпа ровно на 18 кг и карпа около 10 кг у Андрея.

    Немного не хватило чтобы нам вступить в клуб 20+.

    Ну а под занавес случилось то, чего никто из нас не ожидал и даже не мог предположить. Отец, после череды неудач с реализацией поклевок, по всей видимости, наконец-то начал мыслить в позитивном ключе, и последняя поклевка сессии принесла нам рекордную рыбу весом 19.7 кг. Борьба с ней была долгой, но он справился. Честь ему и хвала, особенно учитывая тот факт что ловили мы в месте со сложным рельефом дна изобилующего колониями ракушки. Ну что сказать - красавец!

    Вот так и становятся карпятниками.

    Подводя итоги, могу смело заявить, что это была лучшая сессия сезона, которая принесла нам семнадцать поклевок, двенадцать из которых удалось реализовать. Удалось поймать двух сазанов весом 8.5 и 9.2 кг, двух карпов в районе 10-12 кг, одного амура весом 11.5 кг, трех карпов весом в районе 14 кг, одного карпа ровно на 15 кг, одного карпа почти на 17 кг, одного карпа ровно на 18 кг и рекордную рыбу для всех нас весом 19.7 кг.

    Просмотров: 132 | Добавил: Romeo | Рейтинг: 5.0/9
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]