Среда
18.10.2017
00:17
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • ТМ Трофей
  • Сообщество фидеристов Беларуси
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Все о ловле на английскую донную удочку

    Дневник

    Главная » 2017 » Июнь » 6 » Отчет о рыбалке 28 мая 2017. Открытие сезона.
    07:13
    Отчет о рыбалке 28 мая 2017. Открытие сезона.
    Шутка ли, но этот сезон, по сути, удалось открыть только 28 мая. Правда на это была более чем уважительная причина - у меня родилась доченька в начале месяца, а там где грудной ребенок там и хлопоты и нехватка времени и много чего еще сопутствующего этому событию, но, тем не менее, очень приятного. Долго думал, куда выбраться в единственный высвободившийся денек. Сначала были мысли по причине нехватки времени поехать на классическую фидерную рыбалку ну или на карп фидерную непродолжительную сессию, но скрепы взяли свое и решился на откровенную авантюру - выбраться на классическую карповую сессию, причем управиться надо было за десять часов с учетом времени на подготовку к ловле, сборы и времени в пути. Задача была, мягко говоря, не тривиальная. Компанию на этой рыбалке мне составила сестра.

    Выехали сразу же после окончания комендантского часа и на водоеме очутились около шести утра. По приезду выяснилось, что ситуация осложняется еще и тем, что все хорошо мне знакомые места были заняты, то есть пришлось потратить дополнительное время на поиск перспективной точки. Свой выбор я остановил на месте, где довелось разок половить в прошлом году осенью - все лучше, чем вообще никакой информации, но по причине сильного подъема уровня воды пришлось поработать маркером. Так как времени оставалось совсем ничего, около шести часов, решил применить тактику массированного и частого кормления, и она себя полностью оправдала. Первая поклевка случилась еще во время стартового кормления примерно на пятнадцатой ракете. Механический сигнализатор немного приподнялся, пауза, и потом плавно и очень уверенно рыба начала сматывать фрикцион, подсечка, и вот оно счастье. Хорошо, что со мной была сестра, пока я подтягивал рыбу к берегу, она вымотала ракету, раздела меня по пояс снизу (попрошу без шуточек - трусы остались), надела тапки и подала подсак, в общем, когда рыба подошла к берегу, я был готов. Забавно, но, как и в прошлом году, первой рыбой сезона оказался зеркальный карп, правда, в этот раз заметно покрупней. Вот это начало. Уже рыбалка удалась.

    Первая рыба сезона 2017.

    В дальнейшем, с интервалом примерно раз в полчаса, я подбрасывал по 5-7 ракет, делая ставку на подход рыбы на плюхи. И это сработало. Примерно через час случилась вторая поклевка, на этот раз очень агрессивная. Буквально со старта рыба с большой скоростью сматывала леску. Подсечка, понимание, что остановить рыбу не могу, и по итогу пришлось отдать около пятидесяти метров лески, пока рыба остановилась. Получив фору в виде дополнительного отрезка лески, рыба начала гулять из стороны в сторону, делая при этом сильные рывки, как только понимала, что мне удалось подтянуть ее ближе к берегу. Борьба длилась, по меньшей мере, минут пятнадцать и в результате второй рыбой сессии оказался карп чуть больше первого, на этот раз чешуйчатый. Была еще и третья поклевка, около часа дня, в виде незначительных покачиваний механического сигнализатора (в большинстве случаев так клюет амур), но засечь рыбу не удалось.

    Отдельно хочу заметить, что на этой сессии я перепробовал шесть видов бойлов, но рыбу интересовал только один бойл с запахом смеси специй. Думаю, что если бы все четыре удилища были "заряжены" этим бойлом можно было заполучить еще несколько поклевок, но, увы и ах, хорошая мысля приходит опосля. Совсем забыл. Кормился классическим для меня вариантом зерновой смеси в сочетании с быстрорастворимым пеллетсом на зерновой основе. В итоге чистое время ловли составило около шести часов и, учитывая результат, с уверенностью могу констатировать, что рыбалка удалась, а уж какое я получил удовольствие после такой продолжительной паузы в рыбалках словами не передать. Но домой я "летел на всех парах", так как меня там заждалась доченька и мы по приезду еще долго гуляли по парку "обсуждая" результаты этой рыбалки.

    Просмотров: 285 | Добавил: Romeo | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]