Воскресенье
19.11.2017
16:20
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • ТМ Трофей
  • Сообщество фидеристов Беларуси
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Все о ловле на английскую донную удочку

    Дневник

    Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Отчет о рыбалке 7-8 октября 2017. Закрытие сезона.
    14:13
    Отчет о рыбалке 7-8 октября 2017. Закрытие сезона.
    Увидев прогноз погоды на эти выходные, и предварительный прогноз на последующие, твердо решили, что ближайшие выходные ну просто идеальный вариант чтобы закрыть сезон. На водоем приехали с утра, около шести часов. Осень предстала по всей красе, на некоторых деревьях уже начала желтеть листва, вода, мягко говоря, заметно похолодела, по моим ощущениям под берегом температура опустилась ниже пятнадцати градусов, снасти пришлось разбирать поначалу с фонариками, так как более менее приличная видимость появилась примерно в половине седьмого. В общем, осень неумолимо вступает в свои права.

    Понимая, что пищевая активность рыбы в это время года заметно снижается, решили скорректировать прикормочную программу, уменьшив количество зерновых (вареной кукурузы в разы) и увеличив объем пеллетса (быстрорастворимый на зерновой основе Splash). Вдобавок ввели в прикормочную программу сыпучие карповые смеси Splash ("Мед", "Клубника" и "Слива") и пылящие бойлы от ТМ Трофей (в ассортименте). По части насадок я не экспериментировал и ставил проверенные варианты - 20 мм пылящие бойлы "Шелковица" и "Ультраспеции" от ТМ Трофей, а Андрей помимо выше перечисленных вариантов экспериментировал с пылящими и pop-up бойлами от Minenko и забегая вперед скажу, что не зря - "снеговик" из 10 мм pop-up и 14 мм пылящего бойлов принес одного карпа.

    Пришел к выводу, что на два удилища удается поймать не меньше рыбы чем на четыре.

    В силу целого ряда причин, к полноценной ловле приступили лишь после двух часов дня (ну так вышло). Кормились в два удилища - ракетой и парашютом. Рыба в светлое время суток была малоактивной, и до темноты удалось заполучить лишь три поклевки, две из которых удалось реализовать, и был один обидный сход. Первой рыбой на удивление оказался амур ровно на 12 кг, который, признаться честно, немного удивил, скорей удивило, что при настолько холодной воде амур все еще питается. Правда он совсем не сопротивлялся и буквально сам заплыл в подсак. Второй рыбой был карп ровно на 13 кг, и вот этот экземпляр оказался настоящим бойцом и дал "копоти". Пришлось побегать и Андрею с удилищем и мне с подсаком. Сначала сразу после подсечки он смотал прилично лески с фрикциона, затем заставил пройтись влево по берегу метров на тридцать, после вправо минимум еще метров на пятьдесят, да и в подсак на довольно приличном расстоянии от берега (вейдерсы позволили зайти далековато) зашел где-то с пятой попытки. Следующая поклевка случилась как начало темнеть, около шести часов и несмотря на то что следующий карп был весом около 15 кг он не сопротивлялся и в половину силы предыдущего.

    С похолоданием воды амуры на вываживании стали "ручными".

    По оперативной информации в последние дни на водоеме наблюдалась неплохая активность рыбу в ночное время. Поэтому мы решили кормиться вплоть до девяти часов вечера, чтобы к ночи "поляна" оставалась все еще привлекательной. Конечно, кормиться в "темноту" та еще задача, но что не сделаешь ради результата. И как потом выяснилось, "мучились" мы не зря. Сначала около десяти часов нас порадовал карп весом около 12 кг, а в начале третьего ночи случилась грандиозная по энергичности сматывания лески поклевка, которая в итоге принесла шикарный трофей весом 19.5 кг. Конечно, для приличия я в очередной раз посетовал, что не удалось перевалить за отметку 20+, но если на чистоту - был нереально счастлив. Непередаваемые ощущения. Единственное расстройство, что настолько крупная рыба клюнула ночью и была сразу отпущена после взвешивания и как следствие не была запечатлена на фото.

    Вот этот агрессор заставил нас прилично так побегать по берегу.

    Далее, вплоть до шести часов утра, пока мы не встали, рыба нас не беспокоила, но оно и не удивительно, так как после того как на точку зашли такие карапузы с большой вероятностью там мало что осталось. Позавтракав, мы приступили к утренней "бомбардировке" по вчерашней схеме и несмотря на то что погода на следующий день кардинально поменялась правильная тактика принесла нам еще три поклевки, две из которых удалось реализовать. Как и в первый день, удалось поймать одного амура весом чуть больше 12 кг и карпа ровно на 12 кг. Несмотря на то, что рыба, как нам показалась, была активной и готовой клевать дальше, пришлось после десяти часов начинать собираться и выдвигаться домой.

    Подводя итоги последней карповой сессии этого сезона, могу с уверенностью констатировать, что это была лучшая октябрьская рыбалка по карпу за многие годы ну и закрытие сезона в придачу. Когда ехали на водоем, теплилась надежда заполучить хотя бы несколько поклевок за сутки, но результат превысил все даже самые смелые ожидания. Ну а теперь начинается не менее интересная пора - подготовка к следующему сезону карповой ловли.

    Просмотров: 292 | Добавил: Romeo | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]