Воскресенье
19.11.2017
16:20
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • ТМ Трофей
  • Сообщество фидеристов Беларуси
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Все о ловле на английскую донную удочку

    Дневник

    Главная » 2017 » Июль » 10 » Отчет о рыбалке 8-9 июля 2017. День Рыбака.
    07:26
    Отчет о рыбалке 8-9 июля 2017. День Рыбака.
    Уже и не припомню, откуда пошло, что на День Рыбака лучше не ехать на рыбалку, но лишний раз пришлось убедиться в верности народных поверий. Забегая вперед, скажу, что спас положение тот факт, что рыбалка началась днем ранее. Поехал бы я именно на День Рыбака, отчет можно было бы и не писать. Ну а теперь по порядку. Приехал на водоем рано утром. На удивление одно из моих любимых местечек было свободно. Уже хорошо подумалось мне. Тогда я еще был склонен не верить в примету.

    Расположился довольно быстро, так как место мне было хорошо знакомо. Начал ловить примерно в семь часов утра и до десяти часов удалось заполучить четыре поклевки. Правда две из них не удалось реализовать, был один сход, скорее всего амура и одна холостая поклевка, а две другие принесли амура в районе 9 кг и карпа около 13 кг весом. Начало сессии очень вдохновило. В голову полезли мысли, что ну вот прямо сейчас как начнется раздача, так как весь мой опыт ловли на этом водоеме говорил, что самые лучшие часы в плане клева с одиннадцати до трех дня. Но, ни после одиннадцати, ни дальше что-то ничего не происходило, несмотря на постоянный докорм точки и широкий выбор насадок.

    Погода "шептала" и ничто не предвещало беды. 

    Следующая поклевка случилась только после двух часов дня, и опять это был, судя по поклевке, амур и опять случился обидный сход буквально после нескольких оборотов катушки. Так и не понял, по какой причине сошли эти рыбы, ведь используемые оснастки и крючки хорошо зарекомендовали себя именно по амуру на протяжении многих рыбалок, но с другой стороны тем и хороша рыбалка, что постоянно приходится разгадывать задачки, которые подбрасывает рыба. Буду думать на будущее. А затем опять тишина. Где-то после четырех часов появились мысли пойти поспать на перспективу ночной рыбалки, да и предзакатные часы на этом водоеме чаще всего, мягко говоря, не перспективные, но у рыбы были совсем другие планы. Из сонного состояния меня вывел конкретный "паровоз", который "привез" упитанного карпа в районе 13 кг. Затем клюнул совсем маленький амур весом 7 кг, после порадовал амур заметно крупнее, в районе 12 кг и финальной точкой этой феерии поклевок стал не крупный сазан весом в 7 кг, но давший такого драйва, которого не дождешься от карпов в два раза больше весом. Ну что сказать?! Порадовал, так порадовал.

     

    Рыбалка в одиночестве исключает полноценные фото трофеев. К сожалению только на мате.

    Как и утром меня стали обуревать мысли, что ну вот прямо сейчас как начнется, но после шести часов рыба полностью разрушила все мои чаяния и ушла в глухую "оборону" и это притом, что на точке она плескалась с завидным постоянством. Ну как так-то?! Сделав ставку на ночной клев, я основательно "насыпал" долгоиграющего корма и пошел спать примерно в девятом часу. Только я задремал, как пейджер вывел меня из полусонного состояния одиночным пиком. Рыба зацепила леску, подумалось мне тогда, но через несколько секунд произошел следующий пик. Затем еще один. Следующая версия была, что леску цепляют летучие мыши. Мне и в голову не могло прийти, что это была поклевка, так как карпы клюют на этом водоеме очень энергично, а амуры ночью не клюют вовсе. После четвертого пика я не выдержал и решил пойти посмотреть, кто не дает мне спать. Подошел к удилищам, и мне предстала картина. Механический сигнализатор провис и периодически слегка покачивался. Следующая версия была, что клюнул карась, хотя как карась мог всосать 20 мм бойл, мне тогда чего-то не подумалось. Но с другой стороны карась такое создание, что способен на многое. Вымотав слабину лески, я сделал контрольную подсечку и тут "карась" ожил и превратился во что-то ну очень не похожее на карася. Борьба длилась, по меньшей мере, минут пятнадцать и на мате очутился крупный карп. Взвешивание показало, что в нем почти 17 кг. Вот те и карась! Так и не понял причину такого неуверенного поведения настолько крупной рыбы.

    Далее я сменил насадки, забросил несколько ракет на точку и пошел спать с надеждой, что до утра рыба меня еще хотя бы несколько раз разбудит. Но моим чаяниям не суждено было сбыться и причину этого мне пришлось наблюдать рано утром, когда расцвело. Примета на счет Дня Рыбака показала себя во всей красе. К утру резко похолодало, и температура упала до +10 (и это в середине июля), небо затянуло свинцовыми низкими тучами и все говорило о том, что надвигается обложной дождь. Поначалу я не сдавался и кормился, но небо хмурилось все больше и больше, потепления не наблюдалось, да и рыба никак себя не проявляла, синоптики передавали лишь ухудшение погоды, поэтому я решил не испытывать судьбу и стал собираться. Чутье меня не подвело, и как только я выехал на асфальт, зарядил довольно приличный дождь. Но настроение было хорошее, так как и поклевок было немало и рыбу достойную удалось поймать и погоду "обхитрить".

    На этой рыбалке я так и не понял, что больше было по душе рыбе. Клевала она почти на все предложенные ей насадки, а в частности, пылящие 20 мм бойлы "Кукуруза", "Шелковица", "Ультраспеции" от ТМ Трофей. Что удивительно, в погоне за повышением реализации поклевок амура я предпринял попытку ловли на pop-up бойлы, а в частности на 10 и 16 мм бойл "Ультраспеции" от ТМ Трофей. Пылящий бойл той же торговой марки находился буквально в нескольких метрах от pop-up бойла такого же цвета с таким же запахом, но на пылящий бойл было поймано два амура и была одна нереализованная поклевка, а pop-up бойл не удосужился внимания амура. Парадокс, да и только. Что хочешь то и думай. Но от экспериментов в этом направлении я пока что не отказался.

    Просмотров: 257 | Добавил: Romeo | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]