Среда
18.10.2017
00:06
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • ТМ Трофей
  • Сообщество фидеристов Беларуси
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Все о ловле на английскую донную удочку

    Дневник

    Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Отчет о рыбалке 9-10 сентября 2017. Вспышки на солнце.
    13:13
    Отчет о рыбалке 9-10 сентября 2017. Вспышки на солнце.
    На этой сессии наконец-то довелось половить с напарником. Компанию мне составил Андрей. Вспоминая, сколько в этом сезоне шикарных трофеев не удосужились подобающей им фото сессии, теплилась надежда, что ловя вдвоем, удастся "насобирать" приличных фото для традиционного ежегодного ролика, но не тут-то было. К концу недели все СМИ как скаженные начали пугать какими-то грандиозными вспышками на солнце, мол, магнитное поле земли от них ну прямо пострадает и без вариантов. Зная, что аппетит рыбы напрямую зависит от подобных явлений, изначально, если честно, настраивался на трудовую сессию.

    По приезду на водоем в придачу выяснилось, что все наиболее перспективные места уже заняты и как следствие пришлось выбирать из того что осталось. Да и тот факт что "конкуренты" уже успели покормить рыбу кто сутки, а кто и дольше тоже не добавлял оптимизма.

    Напарник по этой сессии по совместительству оказался еще и производителем кормов Splash, поэтому не трудно догадаться, что львиная доля прикормочной программы состояла из продуктов этой торговой марки, а точнее из микса быстрорастворимого пеллетса, различных прикормочных смесей, мелассы и ликвидов в сочетании с зерновой смесью из ферментированной пшеницы и кукурузы. По части насадки не стали ничего придумывать и использовали проверенные варианты 20 мм пылящих и 16 мм pop-up бойлов от ТМ Трофей. Сработали два варианта - "Шелковица" и "Ультраспеции", причем последний принес одного амура и в pop-up варианте.

    Второй год подряд почти на каждой карповой сессии использую пеллетс этого производителя.

    Начали ловить в восьмом часу утра. По непонятным причинам две первых поклевки не удалось реализовать. Что самое удивительное, поклевки были от берега, достаточно агрессивные, но протянув несколько метров, рыба, по всей видимости, освобождалась от крючка, так как подсечь ее не удавалось. Вдвойне странно, учитывая тот факт, что последующие четыре поклевки на ту же оснастку с таким же крючком были реализованы, причем как в случае с карпом, так и с амурами. Вот и ломай голову, в чем была причина.

    Небольшое количество трофеев отчасти компенсировалось внешним видом рыбы - реальный красавец.

    Пять поклевок случилось в течение первого дня и одна утром второго. Большие надежды были на вечерний и ночной клев, но, по всей видимости, из-за очень низкой температуры ночью рыба не стала питаться, и не только у нас. Удалось поймать трех амуров в районе 9-10 кг и одного карпа весом 15 кг. Честно признаться, как для сентября достаточно унылая сессия получилась, но вспышки на солнце дело серьезное.

    Просмотров: 122 | Добавил: Romeo | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]